4 Gründe, warum Sie Bio-Lebensmittel essen sollten

Sie müssen Bio-Ecke in vielen Supermärkten gesehen haben. Die Menschen sind jetzt gesundheitsbewusster geworden und essen lieber gesunde Lebensmittel, auch wenn sie dafür mehr bezahlen müssen. Hier sind die Gründe, warum Sie Bio-Lebensmittel essen sollten. 

Keine Pestizidrückstände     

Das nicht biologische Obst und Gemüse wird Rückstände von Pestiziden enthalten. Es wird geschätzt, dass etwa zwei bis zwölf Pestizide in der konventionellen Landwirtschaft eingesetzt werden. Die Rückstände sind sehr gesundheitsschädlich und verursachen Krebs, Fettleibigkeit, Autismus und andere schwere Krankheiten.  

Bessere Ernährung 

Es ist wichtig, die richtige Menge an Nährstoffen aus der Nahrung zu gewinnen. Studien haben ergeben, dass der Nährwert in den konventionellen Lebensmitteln geringer ist als in den Bio-Lebensmitteln. Die Bio-Lebensmittel sind heller in der Farbe und auch schmackhafter.  

Keine GVO 

In vielen Ländern sind gentechnisch veränderte Organismen verboten. Aber trotzdem bauen die konventionellen Bauern diese Nahrungsmittel an. Diese Pflanzen werden künstlich manipuliert und erzeugen unnatürliche Pflanzen. Diese sind schädlich für uns.  

Bewahrt die Natur 

Landwirte, die ökologischen Landbau betreiben, berücksichtigen die langfristigen Auswirkungen des Bodens, in dem sie ihre Lebensmittel anbauen. Die Bauern machen einen Plan, wie sie ihn in gutem Zustand halten können. Sie verwenden natürliche Düngemittel, die das Risiko einer Verschmutzung verringern.  

Bio-Lebensmittel halten Sie gesund. Bio-Lebensmittel erhalten Sie in Ihrem örtlichen Hofladen. So unterstützen Sie auch Ihren lokalen Landwirt und die Gemeinde. Durch den Verzehr von Bio-Lebensmitteln tragen Sie auch zu einer nachhaltigen Umwelt bei.

Infographic by: visual.ly